您好,歡迎光臨太倉市政府門戶!
無障礙瀏覽|繁體版|English
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 太倉新聞

省委宣傳部領導來太調研 打造有特色的“太倉路徑”

來源:太倉日報發布時間:2020-08-19 08:58瀏覽量:字體:

昨天,省委宣傳部常務副部長焦建俊一行來太調研我市全國文明城市創建工作和新時代文明實踐中心建設情況。我市市委書記沈覓,市委副書記、政法委書記錢文輝,市委常委、高新區黨工委書記王紅星,市委常委、宣傳部部長趙建初出席活動。

今年以來,我市緊緊圍繞決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的工作主線,扎實推進疫情防控新形勢下的全國文明城市創建工作,精心打造新時代高質量文明之城,人民群眾的滿意度和幸福感不斷提升。在創建工作中,我市堅守創城為民、創城惠民的初心,推進解決了一批重點難點問題,并持續開展常態化巡查考核和重點難題專項督查。當天,焦建俊一行來到康樂社區、北京新村等小區現場調研,并到城廂菜場水產市場實地查看,了解老小區改造、農貿市場整治、路長制實施等文明城市創建方面情況。

作為新時代文明實踐中心建設的國家級試點城市,2018年以來,我市統籌推進市、鎮、村三級新時代文明實踐點建設,覆蓋率達100%;積極開展群眾性精神文明創建活動,廣泛動員社會力量開展志愿服務活動。焦建俊一行走訪了位于市圖書館二樓的新時代文明實踐中心,了解相關工作情況,并到市圖書館四樓的“學習強國”閱享空間,以及景瑞社區、康樂社區等社區的新時代文明實踐站,與基層干部群眾深入交流。

焦建俊充分肯定了我市一系列創新舉措。他表示,這次來到太倉,深切感受到太倉高質量發展的豐碩成果,感受到“現代田園城、幸福金太倉”建設的生動實踐,特別是在全國文明城市創建和新時代文明實踐工作開展中形成了不少新思路、新舉措,做得既細致深入又富有特色,經驗做法可圈可點,對其他地區有很好的借鑒作用。

焦建俊要求,下一步,太倉要繼續堅持高質量發展,突出主題主線,瞄準群眾需求,改進工作方法,以更高、更長遠的視野推動各項工作,不僅要建有形的中心、所和站,更要深入百姓生活中,努力創造特色,進一步改善城市面貌、提升城市文明程度,為全省乃至全國的文明城市創建和新時代文明實踐中心建設提供“太倉路徑”。

相關文件

打印此頁關閉窗口
彩88官网--欢迎您访问!